Cebolla Caramelizada

Sin lugar a dudas, esta receta ya es todo un clásico en cualquier canal de cocina!!

Existen varias maneras de hacerla y aunque otros cocineros le añaden una cucharada de azúcar, nosotros consideramos que de esa forma ya queda demasiado dulce. En definitiva, una guarnición de escándalo para carnes y pescados.

A continuación, se describirán los ingredientes y se hablará de la elaboración de la cebolla caramelizada.

INGREDIENTES

Tan sólo 3!!!

  • Una cebolla
  • AOVE
  • Sal

ELABORACIÓN

Cortamos una cebolla en rodajas finitas, ponemos la sarten primero fuerte para que caliente rápido, incorporamos una cucharada de AOVE y aceite de oliva y la cebolla con un poco de sal para que empiece a sudar y se baja el fuego bajito para que se valla caramelizando con su propio jugo sin freírse. cuando este bien pochada retirar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *